Вкусно и невероятно красивое.
Ингредиенты
- Клубника 3 кг
- Сахар 1.5 кг
- Сухой желатин 3 ст.л.
Шаги
-
Промываем клубнику.
-
Перебираем, разделяем ягоды на более крепкие и мягкие ровно пополам.
-
Более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и измельчаем блендером.
-
Затем добавляем желатин (или пектин 20 гр, или желирующую фруктозу) и крепкие ягоды.
-
Доводим до кипения и сразу выключаем.
-
Через час доводим варенье до кипения, добавляем оставшийся сахар. Доводим варенье до кипения, провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в стерилизованные баночки.
А вот еще один отличный рецепт: