Самое вкусное клубничное варенье с желатином

Вкусно и невероятно красивое.

Ингредиенты
  • Клубника 3 кг
  • Сахар 1.5 кг
  • Сухой желатин 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Промываем клубнику.
  • Перебираем, разделяем ягоды на более крепкие и мягкие ровно пополам.
  • Более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и измельчаем блендером.
  • Затем добавляем желатин (или пектин 20 гр, или желирующую фруктозу) и крепкие ягоды.
  • Доводим до кипения и сразу выключаем.
  • Через час доводим варенье до кипения, добавляем оставшийся сахар. Доводим варенье до кипения, провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в стерилизованные баночки.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня