Очень простой и вкусный рецепт острых баклажанов с зеленью и чесноком.
Ингредиенты
- баклажаны 1.4 кг
- чеснок 3 головки
- уксус 9 % 60 грамм
- зелень любая по вкусу
- соль 2 ч.л.
Шаги
-
Нарезаем баклажаны средними кусочками, присаливаем, перемешиваем и даем постоять.
-
Измельчаем чеснок и зелень.
-
Смешиваем чеснок с солью и зеленью.
-
Обжариваем кусочки баклажан сбрызнув растительным маслом.
-
Укладываем баклажаны в чистые банки слоями с чесноком и зеленью. Слегка придавливаем, чтобы все лежало плотно.
-
Накрываем крышками и стерилизуем с момента закипания 20 минут.
-
Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
А вот еще один отличный рецепт: