Популярная закуска на зиму — БОЛГАРСКИЙ перец в томате

Всегда вкусно и красиво!

Ингредиенты
  • сладкий болгарский перец 4 кг
  • томатный сок 1.5 литра
  • подсолнечное масло 200 мл
  • уксус 9% 100 мл
  • сахар 100 грамм
  • крупная соль 1 ст.л. с горкой
Шаги
Печать
  • Моем болгарский перец, удаляем семена и сердцевину, снова промываем.
  • Затем нарезаем крупно.
  • В кастрюлю добавляем томатный сок, масло, соль и сахар.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и добавляем кусочки перца.
  • Затем вливаем постепенно уксус.
  • Варим на среднем огне 15-20 минут.
  • Раскладываем перец в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
  • Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцами и остужаем.
  • Храним в сухом прохладном месте.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня