Всегда вкусно и красиво!
Ингредиенты
- сладкий болгарский перец 4 кг
- томатный сок 1.5 литра
- подсолнечное масло 200 мл
- уксус 9% 100 мл
- сахар 100 грамм
- крупная соль 1 ст.л. с горкой
Шаги
-
Моем болгарский перец, удаляем семена и сердцевину, снова промываем.
-
Затем нарезаем крупно.
-
В кастрюлю добавляем томатный сок, масло, соль и сахар.
-
Доводим до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и добавляем кусочки перца.
-
Затем вливаем постепенно уксус.
-
Варим на среднем огне 15-20 минут.
-
Раскладываем перец в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
-
Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцами и остужаем.
-
Храним в сухом прохладном месте.
А вот еще один отличный рецепт: