Густое абрикосовое варенье, как мармелад! Быстрое и ароматное!

Идеальное дополнение к выпечке или просто к чаю!

Ингредиенты
  • абрикосы 1.5 кг
  • сахар 1.2 кг
  • вода 50 мл
  • лимонный сок ½ лимона
  • агар-агар 10 грамм
Шаги
Печать
  • Достаем из абрикоса косточки, перекладываем в кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем воду.
  • Варим, помешивая до кипения, на слабом огне.
  • Затем добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  • Варим 20 минут, перемешивая аккуратно снизу вверх, чтобы не разбивать половинки абрикос.
  • Аагар-агар заливаем 50 мл воды водой комнатной температуры, перемешиваем и вливаем в варенье, хорошо перемешиваем все до однородности.
  • Варим 3 минуты и разливаем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.
  • Остужаем верх дном.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня