Варенье из красной смородины: готовлю каждый год

Идеальный рецепт заготовки на зиму.

Ингредиенты
  • смородина красная 2 кг
  • сахар. 2 кг
Шаги
Печать
  • Ягоды моем под проточной водой, затем перекладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Затем высыпаем к ягодам сахар и разминаем до выделения сока.
  • Доводим до кипения и варим 8 минут, постоянно вымешивая.
  • Берем мелкое сито и процеживаем варенье, убирая жмых.
  • Разливаем варенье по простерилизованным банкам.
  • Даем остыть около 6 часов, затем закатываем простерилизованными крышками.
  • Храним при комнатной температуре.

А вот еще один отличный рецепт.

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня