Обязательно буду готовить в этом году!
Ингредиенты
- Зеленые помидоры 1.5 кг
- Сладкий перец ½ кг
- Репчатый лук ½ кг
- Морковь ½ кг
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 2.5 ст.л.
- 9% уксус 50 мл
- Растительное масло 150 мл
Шаги
-
Помидоры моем, обсушиваем, затем вырезаем плодоножку и нарезаем дольками.
-
Нарезаем произвольно репчатый лук.
-
Натираем на крупной терке очищенную морковку.
-
Нарезаем сладкий перец соломкой.
-
Складываем овощи в таз и перемешиваем.
-
Добавляем сахар, соль, растительное масло (лучше всего без запаха) и 9% уксус. Снова перемешиваем и оставляем настаиваться 2 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой.
-
Периодически салат перемешиваем, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок.
-
Затем салат варим на среднем огне в течение часа, время от времени перемешивая салат, чтобы он не пригорел.
-
Горячий салат раскладываем по стерильным банкам, равномерно разлив по емкостям выделившийся во время настаивания и приготовления салата сок.
-
Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
А вот еще один отличный рецепт: