Всегда съедается первым!
Ингредиенты
- Помидоры мелкие (спелые, бурые и можно зеленые немного) 3 кг
- Огурцы некрупные 1 кг
- Укроп 1 пучок
- Зелень сельдерея 1 пучок
- Чеснок 1 головка
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Сахар 1 стакан
- Соль 1 ст.л.
- Уксус (9%) 2 ст. л. на литровую банку салата 2 ст.л.
- Масло растительное 1 стакан
Шаги
-
Разрезаем помидоры на две части, более крупные — на 4 части, Огурцы разрезаем на 4 части.
-
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, измельчаем зелень.
-
Добавляем сахар, соль, перец и масло.
-
Все перемешиваем и убираем в холодильник на 4 часа!
-
Каждые 30 минут перемешиваем салат.
-
Раскладываем салат в чистые банки и стерилизуем литровые — 15 минут, 0,5 литровые — 10 минут.
-
Кипятим крышки пару минут.
-
Достаем, капаем уксуса и закупориваем!
А вот еще один отличный рецепт: