Теперь не буду выбрасывать корки. Конфетки получаются на славу!
Ингредиенты
- арбузные корки 1 кг
- сахар 400 грамм
- сок лимона 1 штука
- ванильный сахар 1 ч.л.
- вода 1 стакан
Шаги
-
Срезаем с арбузных корок зеленую часть.
-
Затем нарезаем небольшими кусочками.
-
Перекладываем в сотейник с толстым дном и заливаем 400 миллилитров воды. Варим, накрыв крышкой 40 минут на среднем огне.
-
Затем сливаем воду.
-
В пустой сотейник насыпаем 400 граммов сахара, вливаем 200 миллилитров воды и варим 4 минуты на слабом огне, добавляем лимонный сок и арбузные корки. Варим в течение 20 минут.
-
Добавляем ванильный сахар и варим на среднем огне 30 минут.
-
Остужаем и конфеты готовы.
А вот еще один отличный рецепт: