Лечо – это кусочки болгарского перца в томатном соусе, а мы будем готовить помидоры, залитые соусом из сладкого перца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 800 грамм
- Перец сладкий красного цвета 1 стручок
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень укропа 1 пучок
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный свежемолотый по вкусу
Шаги
-
Готовим заправку: нарезаем сладкий перец крупными кусочками, кладем в чашу блендера. Добавляем чеснок и измельчаем.
-
Добавляем в чашу блендера подсолнечное масло.
Снова пробиваем до однородности. Переливаем заправку в мисочку.
Солите, перчим, добавляем паприку и хорошо перемешиваем. -
Разрезаем помидоры на 4 части, вырезаем плодоножку.
-
Выкладываем дольки помидоров в миску и добавляем заправку.
-
Рубим мелко укроп, добавляем к помидорам и аккуратно перемешиваем.
-
Накрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
-
Затем можете подавать к столу.
А вот еще один отличный рецепт: