Всегда нарасхват!
Ингредиенты
- перец болгарский 3 кг
- чеснок 3 головки
- укроп свежий 1 пучок
- для маринада:
- уксус 500 мл
- масло подсолнечное 250 мл
- соль 3 ст.л.
- сахар 1 стакан
Шаги
-
Нарезаем перец крупными кусками или полосками.
-
Измельчаем чеснок и зелень.
-
Моем банки и кипятим крышки.
-
Для маринада смешиваем в кастрюле уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и доводим до кипения.
-
Окунаем порционно нарезанный болгарский перец в кипящий маринад и варим около 4 минут.
-
Выкладываем каждую порцию сразу же в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
-
Разливаем оставшийся маринад в банки с перцем.
-
Закатываем и оставляем до полного остывания.
А вот еще один отличный рецепт: