Закрываем болгарский перец с чесноком на зиму: прекрасное дополнение к любому блюду

Всегда нарасхват!

Ингредиенты
  • перец болгарский 3 кг
  • чеснок 3 головки
  • укроп свежий 1 пучок
  • для маринада:
  • уксус 500 мл
  • масло подсолнечное 250 мл
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 1 стакан
Шаги
Печать
  • Нарезаем перец крупными кусками или полосками.
  • Измельчаем чеснок и зелень.
  • Моем банки и кипятим крышки.
  • Для маринада смешиваем в кастрюле уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и доводим до кипения.
  • Окунаем порционно нарезанный болгарский перец в кипящий маринад и варим около 4 минут.
  • Выкладываем каждую порцию сразу же в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
  • Разливаем оставшийся маринад в банки с перцем.
  • Закатываем и оставляем до полного остывания.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня