Армянский торт «Микадо» — без всякого преувеличения достоин всяческой похвалы и восхищения!

Попробуйте приготовить этот шикарный торт у себя дома. Готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука — 3 стакана 3 стакана
  • Яйца куриные — 2 штуки 2 штуки
  • Сметана — 100 грамм 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм 100 грамм
  • Сливочное масло к. т. — 100 грамм 100 грамм
  • Сода — 0,5 ч. л. ½ ч.л.
  • Для крема:
  • Вареное сгущенное молоко ½ банки
  • Сметана 400 грамм
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Перетираем сахар со сливочным маслом, добавляем яйца, сметану и соду. Хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убираем на 30 минут в холодильник.
  • Делим тесто на 12-15 кусочков и раскатываем тоненько, при необходимости добавляя муку. Прокалываем корж в нескольких местах вилкой.
  • Выпекаем коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания в течение 3-4 минут. Не передержите! Обрезаем горячий корж по шаблону. Обрезки оставляем для обсыпки.
  • Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком.
  • Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на 3 часа, а затем убираем в холодильник, желательно на ночь.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня