Готова будет всего за сутки.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Укроп и петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 головка
- Для маринада:
- Вода 200 грамм
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
Шаги
-
Нарезаем баклажаны и перец кусочками.
-
Запекаем овощи на противне при 200 С в течение 15-20 минут.
-
Нарезаем мелко чеснок и зелень, перемешиваем.
-
Выкладываем слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец и т. д.
-
Готовим маринад: cмешиваем в воде соль и сахар, даем закипеть, затем снимаем с огня и вливаем уксус.
-
Заливаем овощи маринадом и накрываем крышкой.
-
Остужаем и убираем в холодильник на 24 часа.
А вот еще один отличный рецепт: