МАРИНУЕМ баклажаны с БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ: шедевральная закуска!

Готова будет всего за сутки.

Ингредиенты
  • Баклажаны 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Для маринада:
  • Вода 200 грамм
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Нарезаем баклажаны и перец кусочками.
  • Запекаем овощи на противне при 200 С в течение 15-20 минут.
  • Нарезаем мелко чеснок и зелень, перемешиваем.
  • Выкладываем слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец и т. д.
  • Готовим маринад: cмешиваем в воде соль и сахар, даем закипеть, затем снимаем с огня и вливаем уксус.
  • Заливаем овощи маринадом и накрываем крышкой.
  • Остужаем и убираем в холодильник на 24 часа.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня