Цветная капуста в панировке с чесноком: все будут просить добавки

В таком кляре капуста будет главным блюдом стола.

Ингредиенты
Порции: +5
  • цветная капуста 500 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • уксус 1 ст.л.
  • мука 1 стакан
  • яйцо 1 штука
  • черный перец ½ ч.л.
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • измельченная петрушка 1 ст.л.
  • молоко 120 мл
  • растительное масло.  
Шаги
25 мин.Печать
  • Разделяем капусту на соцветия.
  • В кастрюлю наливаем воду, кладем капусту и чеснок, наливаем укус, варим 10 минут.
  • Готовим кляр: смешиваем муку, соль, перец, паприку, чесночный порошок и измельченную зелень. Вливаем молоко и взбиваем венчиком.
  • Окунаем каждое соцветие в кляр и быстро обжариваем на заранее разогретой сковороде до золотистой корочки.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня