Свекла в этом рецепте должна хрустеть, именно в таком виде этот маринованный салат очень вкусный. Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сырая свекла 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 2 штуки
- Растительное масло по вкусу
- Уксус (6%) 1 ст.л.
- Петрушка
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошек 5 штук
- Хмели-сунели ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
Шаги
-
Натираем сырую свеклу на тёрке (можно для моркови «по-корейски»).
-
Лук обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла.
-
Добавляем порезанный помидор и тушим 7 минут под крышкой на среднем огне.
-
Затем добавляем лавровый лист, перец горошек, хмели сунели и другие специи. Перемешиваем.
-
Добавляем свёклу, снова перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
-
Добавляем уксус, соль и сахар. Тушим 2 минуты, добавляем измельченный чеснок и петрушку, перемешиваем.
-
Держим на плите ещё минутку и готово.
А вот еще один отличный рецепт: