Бюджетная закуска из свежей свеклы: через 20 минут гости будут довольны

Свекла в этом рецепте должна хрустеть, именно в таком виде этот маринованный салат очень вкусный. Вкусно и в тёплом и в холодном виде.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Сырая свекла 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 штуки
  • Растительное масло  по вкусу
  • Уксус (6%) 1 ст.л.
  • Петрушка  
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошек 5 штук
  • Хмели-сунели ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Натираем сырую свеклу на тёрке (можно для моркови «по-корейски»).
  • Лук обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла.
  • Добавляем порезанный помидор и тушим 7 минут под крышкой на среднем огне.
  • Затем добавляем лавровый лист, перец горошек, хмели сунели и другие специи. Перемешиваем.
  • Добавляем свёклу, снова перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. 
  • Добавляем уксус, соль и сахар. Тушим 2 минуты, добавляем измельченный чеснок и петрушку, перемешиваем.
  • Держим на плите ещё минутку и готово.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня