Утром с чашечкой кофе — просто идеально!
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны или белые) 500 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука 1 ст.л.
- Лук 1 головка
- Мягкий творог или рикотта 100 грамм
- Соль, черный перец молотый по вкусу
- Кинза свежая 4 веточки
- Растительное масло
Шаги
-
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
-
Затем добавляем измельченные грибы и жарим 5 минут на среднем огне.
-
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
-
В 3-4 ложках теплой воды разводим муку и вливаем в сковороду с грибами, перемешиваем. Затем добавляем измельченную кинзу и тушим до загустения на медленном огне.
-
Измельчаем все блендером, затем добавляем творог (рикотту) и снова перемалываем блендером.
-
Сливочное масло взбиваем до белого цвета.
-
Соединяем масло с грибной пастой и хорошенько взбиваем миксером. Солим и перчим по вкусу.
-
Остужаем паштет в холодильнике.
А вот еще один отличный рецепт: