Маринованная капуста со свеклой и чесноком: улетная закуска за сутки

Готовится быстро и очень просто!

Ингредиенты
  • Капуста 2 кг
  • Морковь 150 грамм
  • Свекла 200 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый перец 1 штука
  • Для маринада:
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 100 мл
  • Перец горошком 10 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 3 ст.л.
Шаги
44 мин.Печать
  • Нарезаем капусту крупными квадратами. Морковь и свеклу нарезаем брусочками, чеснок пластинками. Нарезаем мелко острый перец.
  • Перемешиваем капусту, острый перец, чеснок, свеклу и морковь.
  • Выкладываем все ингредиенты в 3-х литровые банки.
  • Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем достаем перец и лавровый лист, вливаем уксус и перемешиваем.
    Заливаем горячим маринадом овощи в банке, накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник на сутки.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня