Готовится быстро и очень просто!
Ингредиенты
- Капуста 2 кг
- Морковь 150 грамм
- Свекла 200 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Острый перец 1 штука
- Для маринада:
- Сахар 3 ст.л.
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 100 мл
- Перец горошком 10 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 3 ст.л.
Шаги
-
Нарезаем капусту крупными квадратами. Морковь и свеклу нарезаем брусочками, чеснок пластинками. Нарезаем мелко острый перец.
-
Перемешиваем капусту, острый перец, чеснок, свеклу и морковь.
-
Выкладываем все ингредиенты в 3-х литровые банки.
-
Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем достаем перец и лавровый лист, вливаем уксус и перемешиваем.
Заливаем горячим маринадом овощи в банке, накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник на сутки.
А вот еще один отличный рецепт: