Расход сахара совсем небольшой. Прекрасно подходит в качестве начинки для пирожков, пирогов и рулетов, блинчиков.
Ингредиенты
- яблоки 3 кг
- сахар 1 кг
Шаги
-
Яблоки нарезаем небольшими кубиками.
-
Укладываем яблоки в кастрюлю, пересыпая сахаром.
-
Если яблоки не сочные, тогда добавляем 100 – 150 мл воды, чтобы ничего не пригорело в первые минуты варки.
-
Варим на маленьком огне, перемешивая.
-
Когда варенье закипит, варим его в течение 5 минут, затем раскладываем плотно в стерилизованные банки, заливаем соком и закручиваем крышками.
-
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
А вот еще один отличный рецепт: