Грузинский салат из перца и яблок – это очень необычный по вкусу салат, который готовится без добавления мяса или колбасы.
Для его готовки берутся только лишь самые полезные и сочные овощи и фрукты, а именно – яблоки, болгарский перец и репчатый лук. Эти ингредиенты отменно сочетаются между собой. Благодаря им грузинский салат получается очень вкусным и неповторимым. Если же его заправить йогуртом, то его смело можно отнести даже к диетическим закускам. Обязательно приготовьте такого рода салат, он точно понравится всем без исключения! Подавать же его лучше всего сразу же к столу после приготовления.
Яблоки стоит использовать не кислые, а то салат выйдет с таким же вкусом. Болгарский перец более вкусный и сладкий красного цвета, но подойдет и зеленый.
Ингредиенты:
Яблоки не кислого сорта – 3 шт.
Перец болгарский (лучше красный) – 0,5 шт.
Репчатый лук – 0,5 шт.
Соль – по вкусу.
Перец молотый (этот ингредиент можно не добавлять) – по вкусу.
Майонез или йогурт без добавок – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 щепотка.
Кислота лимонная – 1 щепотка.
Как приготовить:
1. Репчатый лук очистите, и после этого нарежьте полукольцами или же кубиками средними по размерам. Вымойте перец. Разрежьте его пополам и удалите семена. После этого нарежьте острым ножом овощ кубиками.
2. Яблоки очистите, срежьте с них кожуру. Нарежьте фрукты кубиками, такими же по размеру, как и болгарский перец.
3. Выложите яблоки в миску и залейте их чистой очищенной водой. Добавьте лимонную кислоту. Оставьте их буквально на 5 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы яблоки не потемнели.
4. Теперь переложите все подготовленные продукты в глубокую миску, туда же отправьте и яблоки, с которых предварительно слейте воду.
5. Всыпьте соль, сахар и перец молотый.
6. Добавьте майонез (подойдет даже с наименьшим процентом жирности) или сметану. Также можете в качестве заправки использовать йогурт без каких-либо добавок.
7. Перемешайте салат, выложите его в красивую пиалу и подайте к столу. Вот такой грузинский салат из перца и яблок получился!
Приятного аппетита!