Вкуснейший торт с нежнейшим заварным кремом, который я пекла на день рождения сына. Делюсь рецептом.

Такой тортик вкусный получился. Готовить совсем просто и быстро.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто: яйцо 1 штуки
  • творог 200 грамм
  • сахар 1 стакан
  • ванилин 1 щепотка
  • мука 300 грамм
  • гашеная сода 1 ч.л.
  • Для крема:
  • молоко 500 мл
  • яйцо 1 штука
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • сливочное масло 150 грамм
  • орехи 150 грамм
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим основу крема: яйцо растираем с сахаром и мукой, затем добавляем ванилин, добавляем молоко, взбиваем венчиком и варим до загустения на медленной огне, постоянно помешивая. Остужаем.
  • Готовим тесто: перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и соду, затем частями вводим муку. Должно получиться не крутое, но плотное тесто. Делим тесто на 6-8 частей, раскатываем тонко, накалываем вилкой, чтобы коржи не вздулись!
  • Выпекаем коржи до румяности на сухой сковороде с двух сторон. Обрезаем неровные края и остужаем.
  • Взбиваем сливочное масло миксером, постепенно добавляя заварную массу.
  • Перемазываем коржи и пересыпаем орехами и тертым шоколадом.
    Даем торту пропитаться около 6 часов.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня