Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя намного вкуснее!
Ингредиенты
- ядро семечек 100 грамм
- мука 160 грамм
- вода 75 мл
- сахар 200 грамм
- масло растительное 80 мл
- фундук (по желанию) 100 грамм
Шаги
-
Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать. -
В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
-
Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать. -
Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.
А вот еще один отличный рецепт: