Самая вкусная домашняя ХАЛВА

Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя намного вкуснее!

Ингредиенты
  • ядро семечек 100 грамм
  • мука 160 грамм
  • вода 75 мл
  • сахар 200 грамм
  • масло растительное 80 мл
  • фундук (по желанию) 100 грамм
Шаги
30 мин.Печать
  • Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
    Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.
  • В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
  • Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
    Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.
  • Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
    Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня