Остренькие и пикантные баклажанчики получаются по этому рецепту. Сколько готовлю, всегда восхищаюсь. Весь секрет в одном оригинальном ингредиенте.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Острый перец 1 стручок
- Сладкий перец 1 кг
- Масло растительное 150 грамм
- Помидоры перекрученные 2 литра
- 9% уксус 8 ч.л.
- Яблоки кислых сортов 2 штуки
- Сахар 120 грамм
- Чеснок 5 головок
- Лук 700 грамм
- Соль 40 грамм
Шаги
-
Нарезаем баклажаны крупными кубиками, болгарский перец — средними кусочками, лук нарезаем кубиками.
-
Пропускаем помидоры через мясорубку (должно получиться 2 литра томатной массы).
-
Провариваем томатную пасту в течение 5-7 минут, затем, добавляем растительное масло, баклажаны, сладкий перец, лук, сахар и соль. Провариваем 15 минут на небольшом огне постоянно помешивая.
-
Нарезаем мелко стручок острого перца, яблоки нарезаем мелким кубиком. Добавляем измельченный чеснок в общую массу.
-
За 10 минут до окончания варки, добавляем уксус.
-
Раскладываем салат в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом до остывания.
Такая закуска будет очень кстати к мясу.
А вот еще один отличный рецепт: