Изумительные баклажаны «По-краснодарски» на зиму. Закатываю с каждым годом все больше и больше!

Остренькие и пикантные баклажанчики получаются по этому рецепту. Сколько готовлю, всегда восхищаюсь. Весь секрет в одном оригинальном ингредиенте.

Ингредиенты
  • Баклажаны 2 кг
  • Острый перец 1 стручок
  • Сладкий перец 1 кг
  • Масло растительное 150 грамм
  • Помидоры перекрученные 2 литра
  • 9% уксус 8 ч.л.
  • Яблоки кислых сортов 2 штуки
  • Сахар 120 грамм
  • Чеснок 5 головок
  • Лук 700 грамм
  • Соль 40 грамм
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Нарезаем баклажаны крупными кубиками, болгарский перец — средними кусочками, лук нарезаем кубиками.
  • Пропускаем помидоры через мясорубку (должно получиться 2 литра томатной массы).
  • Провариваем томатную пасту в течение 5-7 минут, затем, добавляем растительное масло, баклажаны, сладкий перец, лук, сахар и соль. Провариваем 15 минут на небольшом огне постоянно помешивая.
  • Нарезаем мелко стручок острого перца, яблоки нарезаем мелким кубиком. Добавляем измельченный чеснок в общую массу.
  • За 10 минут до окончания варки, добавляем уксус.
  • Раскладываем салат в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом до остывания.

Такая закуска будет очень кстати к мясу.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня