Настоящий деликатес!
Ингредиенты
- сало свиное 1.5 кг
- вода 1 литр
- соль 5 ст.л.
- лавровый лист 4 штуки
- чеснок 4 зубчика
- перец по вкусу
Шаги
-
В воду добавляем соль и кипятим 10 минут.
Затем остужаем. -
Добавляем чеснок, лаврушку и перец в рассол.
-
Сало промываем и нарезаем крупными кусками.
-
Укладываем сало в стеклянную или керамическую посуду, заливаем рассолом, чтобы покрыть сало.
-
Оставляем сало в холодильнике 3 дня.
-
Затем достаем сало, обтираем бумагой, посыпаем специями и наслаждаемся обалденным вкусом!
-
Хранить сало можно в морозилке.
А вот еще один отличный рецепт: