Лучший рассол для сала: cало в нем нежное, ароматное и съедается на раз

Настоящий деликатес!

Ингредиенты
  • сало свиное 1.5 кг
  • вода 1 литр
  • соль 5 ст.л.
  • лавровый лист 4 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • В воду добавляем соль и кипятим 10 минут.
    Затем остужаем.
  • Добавляем чеснок, лаврушку и перец в рассол.
  • Сало промываем и нарезаем крупными кусками.
  • Укладываем сало в стеклянную или керамическую посуду, заливаем рассолом, чтобы покрыть сало.
  • Оставляем сало в холодильнике 3 дня.
  • Затем достаем сало, обтираем бумагой, посыпаем специями и наслаждаемся обалденным вкусом!
  • Хранить сало можно в морозилке.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня