Обожаю такую икру с макарошками. Сколько лет уже готовлю и все время восхищаюсь!
Ингредиенты
- кабачки очищенные 1.5 кг
- лук очищенный 400 грамм
- перец болгарский 800 грамм
- помидоры 1 кг
- морковь 800 грамм
- растительное рафинированное масло 200 мл
- сахара 7 ч.л.
- соль 7 ч.л.
- уксус 50 мл
Шаги
-
Овощи нарезаем кусочками и прокручиваем на мясорубке.
-
Доводим овощную массу до кипения, затем вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и уксус.
-
Варим икру на медленном огне 50 минут, периодически помешивая.
-
Готовую икру взбиваем погружным блендером до однородности, снова ставим на плиту, даем закипеть и раскладываем по чистым банкам, закатываем.
Приятного аппетита!
А вот еще один отличный рецепт: