Любимый рецепт с баклажанами.
Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 1 кг
- помидоры 3 штуки
- сыр Фета или брынза 200 грамм
- масло оливковое (растительное) 100 мл
- молоко 1 стакан
- яйцо 3 штуки
- петрушка нарезанная 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
-
Очищенные баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на половине растительного масла. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
-
Выкладываем баклажаны в форму.
-
Добавляем порезанные кубиками помидоры, сыр Фета и зелень петрушки.
-
Сбрызгиваем оставшимся маслом и аккуратно перемешиваем.
-
Запекаем при 180 С в течение 15 минут, затем увеличиваем температуру до 200 °С.
-
Заливаем овощи взбитыми яйцами с молоком и щепоткой соли, и возвращаем в духовку.
-
Готовим до образования румяной корочки.
Автор ЯВенера
А вот еще один отличный рецепт: