Запекаем на гарнир баклажаны по-болгарски — супер блюдо!

Любимый рецепт с баклажанами.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны 1 кг
  • помидоры 3 штуки
  • сыр Фета или брынза 200 грамм
  • масло оливковое (растительное) 100 мл
  • молоко 1 стакан
  • яйцо 3 штуки
  • петрушка нарезанная 2 ст.л.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  • Очищенные баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на половине растительного масла. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
  • Выкладываем баклажаны в форму.
  • Добавляем порезанные кубиками помидоры, сыр Фета и зелень петрушки.
  • Сбрызгиваем оставшимся маслом и аккуратно перемешиваем.
  • Запекаем при 180 С в течение 15 минут, затем увеличиваем температуру до 200 °С.
  • Заливаем овощи взбитыми яйцами с молоком и щепоткой соли, и возвращаем в духовку.
  • Готовим до образования румяной корочки.

Автор ЯВенера

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня