Сметану можно заменить жирными сливками и тогда вы получите немного другой вкус
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 20% 400 грамм
- Абрикосы 450 грамм
- Вода 100 мл
- Сахар 150 мл
Шаги
-
Абрикосы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разделяем дольки и удаляем косточку.
-
Перекладываем фрукты в кастрюлю и вливаем воду.
-
Доводим до кипения и провариваем на небольшом огне до мягкости абрикосовых долек (около 10-15 минут).
-
Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем до растворения.
-
Проваренный абрикос измельчаем в блендере до однородности. Массу остужаем.
-
В холодную сметану добавляем измельченный абрикос. Хорошенько вымешиваем до однородности. Добавляем сахар по вкусу.
-
Разливаем сметанно-абрикосовую массу по формочкам и вставляем деревянные палочки.
-
Убираем в морозильную камеру до полного застывания.
А вот еще один отличный рецепт:
Автор menunedeli.livejournal