Прекрасная яблочная заготовка для пирогов, рулетов и блинчиков. Готовится очень просто и без заморочек.
Ингредиенты
- яблоки 3 кг
- сахар 1 кг
Шаги
-
Яблоки нарезаем средним кубиком.
-
Выкладываем яблоки в кастрюлю, пересыпая сахаром.
-
Ставим вариться на небольшом огне, периодически помешивая.
-
Яблоки дадут сок. Если яблоки не сочные, тогда добавьте 100 мл воды, чтобы не пригорело в первые минуты.
-
Варим варенье около 5 минут.
-
Раскладываем варенье в стерилизованные банки, заливаем соком, закатываем крышками.
-
Переворачиваем банки верх дном и укутываем до полного остывания.
Все гости будут в восторге!
А вот еще один отличный рецепт: