Каждый год готовлю яблоки «Пятиминутки» только так! Минимум сахара и усилий!

Прекрасная яблочная заготовка для пирогов, рулетов и блинчиков. Готовится очень просто и без заморочек.

Ингредиенты
  • яблоки 3 кг
  • сахар 1 кг
Шаги
15 мин.Печать
  • Яблоки нарезаем средним кубиком.
  • Выкладываем яблоки в кастрюлю, пересыпая сахаром.
  • Ставим вариться на небольшом огне, периодически помешивая.
  • Яблоки дадут сок. Если яблоки не сочные, тогда добавьте 100 мл воды, чтобы не пригорело в первые минуты.
  • Варим варенье около 5 минут.
  • Раскладываем варенье в стерилизованные банки, заливаем соком, закатываем крышками.
  • Переворачиваем банки верх дном и укутываем до полного остывания.

Все гости будут в восторге!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня