Можно приготовить любого вкуса и цвета!
Ингредиенты
- фруктовый сок по вкусу 100 мл
- вода 100 мл
- лимонный сок 5 ст.л.
- сахар 1 стакан
- тертая цедра апельсина 1 ст.л.
- тертая цедра лимона 1 ст.л.
- желатин 20 грамм
Шаги
-
Заливаем желатин апельсиновым соком, перемешиваем и даем набухнуть.
-
В воду добавляем сахар, цедру цитрусовых и доводим на медленном огне до кипения, варим до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и сразу же смешиваем с набухшим желатином, вымешиваем смесь до полного растворения желатина. Процеживаем.
-
Переливаем полученную смесь в форму, застеленную пищевой пленкой, и ставим застывать в холодильник на 5-6 часов.
-
Застывший мармелад выкладываем на посыпанный сахаром пергамент и нарезаем ломтиками, обваливаем каждый ломтик в сахаре.
А вот еще один отличный рецепт: