Гурманы будут в неописуемом восторге!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан (крупный) 1 штука
- Орехи грецкие 100 грамм
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
Шаги
-
Нарезаем крупно баклажан и выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху растительным маслом и запекаем при 200ºC до мягкости.
-
Измельчаем петрушку.
-
Обжариваем орехи и измельчаем скалкой.
-
Смешиваем сметану, зелень и орехи. Оставляем немного орехов и зелени для украшения.
-
Смешиваем запеченные баклажаны и заправку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
-
По вкусу добавляем пропущенный через пресс чеснок.
-
Посыпаем готовый салат измельченными орешками и зеленью.
А вот еще один отличный рецепт: