Зимой всегда хочется чего-то вкусного, особенного и пикантного. Мы нашли отличный рецепт для наших читателей!
Ингредиенты
- Острый перец
- Семена горчицы 1 ч.л.
- Смесь перцев 1 ч.л.
- Уксус 9% 250 мл
- Сахар 4 ст. л
Шаги
-
Перец хорошо моем и делаем несколько проколов (чтобы перец впитал себя маринад)
-
Раскладываем острый перец по баночкам, сверху кладем специи.
-
Заливаем маринадом. Уточняем: Для маринада — смешиваем уксус с сахаром до полного растворения.
-
Так как перец сразу же впитывает маринад не спешите завинчивать крышки, подождите минут 5, при необходимости доливаем маринад.
-
Храним такой перец в холодильнике на нижней полке.
-
Через месяц-полтора можно пробовать!
Приятных заготовок!
Автор идеи — Марина Гармаш