Съедаем не дожидаясь зимы! Рецепт очень простой, но уж очень вкусный!
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Огурцы 1.5 кг
- Капуста 2 кг
- Морковь 1.5 кг
- Сладкий болгарский перец 1.5 кг
- Острый перец 2 шт
- Лавровый лист 6 шт
- Растительное масло 500 мл
- Черный перец горошком 30 шт
- Уксус 9% 150 мл
- Соль 4 ст.л
- Сахар 150 гр
Шаги
-
Огурцы необходимо замочить в воде на 2 часа. Затем нарезать кружочками, толщиной примерно 5 мм.
-
Капусту нужно мелко нашинковать любым удобным для вас способом. Измельченную капусту посолить (1 ст. ложка), чтобы она немного осела. Перемешать и отставить в сторону.
-
У сладкого перца удалить плодоножки с семенами и нарезать соломкой. Помидоры нарезать произвольными кусочками. Красный острый перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
-
Все подготовленные овощи переложить в любую глубокую ёмкость. В кастрюлю так же добавить лавровый лист, 30 горошен черного перца, 150 гр. сахара, 3 ст. ложки соли. Влить 500 мл. растительного масла и 150 мл. уксуса 9%. Аккуратно все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа, чтобы овощи промариновались и дали сок. Через указанное время салат разложить по банкам и равномерно распределить по банкам выделенный сок. Накрыть простерилизованными крышками.
-
На дно большой глубокой кастрюлю положить полотенце, а на него установить наполненные баночки. Кастрюлю заполнить холодной водой до плечиков банок. Поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 20 минут на медленном огне. Затем аккуратно достать банки из кастрюлю и плотно закрутить крышками. Перевернуть банки верх дном, окутать теплым одеялом или полотенцем и оставить до полного остывания.
Остывшие банки переложить в погреб или кладовку. Из данного количества ингредиентов получается 10 литров готового салата.
Приятного аппетита!