Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Морковка 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубок
- Сметана 2 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Перец чили 1 маленькая шт
- Лимонный сок 1 ст. л
- Орегано 1 щепотка
- Перец чёрный молотый ½ ч. л
- Соль ⅓ ч.л
- Петрушка ½ пучка
Шаги
-
Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.
-
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
-
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.
-
Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.
-
В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.
-
Добавить морковь. Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.
-
Выложить кабачки. Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.
-
Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец. Жарить пару минут.
-
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
-
На заключительном этапе добавить сметану, орегано, свежий базилик и соль
-
Тушить вместе не более 5 минут.
-
Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!