Первое блюдо, которое я готовлю из летних овощей — Кабачки по-венгерски

В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются. Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!
Ингредиенты
  • Кабачок 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Сметана 2 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Перец чили 1 маленькая шт
  • Лимонный сок 1 ст. л
  • Орегано 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый ½ ч. л
  • Соль  ч.л
  • Петрушка ½ пучка
Шаги
Печать
  • Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.
  • Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.
  • Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.
  • Добавить морковь. Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.
  • Выложить кабачки. Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.
  • Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец. Жарить пару минут.
  • Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • На заключительном этапе добавить сметану, орегано, свежий базилик и соль
  • Тушить вместе не более 5 минут.
  • Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня