Хит сезона — изумительная кабачковая икра «ЦАРЕВНА»

Готовлю икру по этому рецепту уже очень много лет! Узе закрыла 40 банок.

Ингредиенты
  • кабачки 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • томатная паста 4 ст.л.
  • уксус 70%-й 1 ст.л.
  • соль 2.5 ст.л.
  • сахар  по вкусу
  • подсолнечное масло ½ литра
Шаги
Печать
  • Овощи немного отвариваем последовательно в воде: морковь, кабачки, лук. Остужаем и пропускаем через мясорубку. 
  • Перекладываем все в кастрюлю и тушим с маслом и водой от вареных овощей в течение часа. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
  • Затем добавляем уксус, соль и сахар, тушим еще в течение 1 часа.
  • Раскладываем икру в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня