Готовлю икру по этому рецепту уже очень много лет! Узе закрыла 40 банок.
Ингредиенты
- кабачки 3 кг
- морковь 1 кг
- лук 1 кг
- томатная паста 4 ст.л.
- уксус 70%-й 1 ст.л.
- соль 2.5 ст.л.
- сахар по вкусу
- подсолнечное масло ½ литра
Шаги
-
Овощи немного отвариваем последовательно в воде: морковь, кабачки, лук. Остужаем и пропускаем через мясорубку.
-
Перекладываем все в кастрюлю и тушим с маслом и водой от вареных овощей в течение часа. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
-
Затем добавляем уксус, соль и сахар, тушим еще в течение 1 часа.
-
Раскладываем икру в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
А вот еще один отличный рецепт: