Вкусно, быстро и бюджетно!
Ингредиенты
- кабачки 2 штуки
- морковь 1 штука
- лук (крупная головка) 1 штука
- зелень 1 пучок
- сырки плавленые 2 штуки
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для обжарки
Шаги
-
Нарезаем кубиками кабачки и лук, морковь натираем на мелкой терке.
-
Обжариваем на растительном масле лук до полупрозрачного цвета, затем добавляем морковь и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
-
Добавляем к овощам кабачки и готовим пару минут, затем накрываем крышкой и тушим 10-12 минут, помешивая время от времени. Солим и перчим по вкусу и обжариваем еще пару минут без крышки, помешивая, чтобы испарилось как можно больше влаги. Снимаем овощи с плиты и даем час настояться.
-
Мелко нарезаем зелень, разрезаем на крупные кубики сырки.
-
Отправляем овощи в чашу блендера (сливаем из них выступивший сок). Добавляем порезанные сырки и измельченную зелень.
-
Перемешиваем до однородности около 3-х минут. Доводим намазку по вкусу.
А вот еще один отличный рецепт: