Берем немного овощей и плавленный сырок для летней намазки для бутербродов

Вкусно, быстро и бюджетно!

Ингредиенты
  • кабачки 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • лук (крупная головка) 1 штука
  • зелень 1 пучок
  • сырки плавленые 2 штуки
  • соль, перец  по вкусу
  • подсолнечное масло  для обжарки
Шаги
25 мин.Печать
  • Нарезаем кубиками кабачки и лук, морковь натираем на мелкой терке.
  • Обжариваем на растительном масле лук до полупрозрачного цвета, затем добавляем морковь и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем к овощам кабачки и готовим пару минут, затем накрываем крышкой и тушим 10-12 минут, помешивая время от времени. Солим и перчим по вкусу и обжариваем еще пару минут без крышки, помешивая, чтобы испарилось как можно больше влаги. Снимаем овощи с плиты и даем час настояться.
  • Мелко нарезаем зелень, разрезаем на крупные кубики сырки.
  • Отправляем овощи в чашу блендера (сливаем из них выступивший сок). Добавляем порезанные сырки и измельченную зелень.
  • Перемешиваем до однородности около 3-х минут. Доводим намазку по вкусу.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня