Нарядный и оригинальный салат к празднику — Сельдь под шубой с авокадо

Вкусный салат «Сельдь под шубой» уже давно стал завсегдатаем праздничных застолий. Без него невозможно представить себе щедрый новогодний стол или другое домашнее торжество. Бывает, когда одно и то же блюдо готовишь из года в год по одному рецепту, оно надоедает. Как его разнообразить, привнести новые нотки вкуса? Попробуйте приготовить любимую «селедочку под шубой» в другой вариации – с добавлением авокадо. Вы непременно удивите своих близких и гостей!

Ингредиенты
  • 1 средняя вареная свекла;
  • 1 средняя слабосоленая сельдь;
  • 1 спелое авокадо;
  • половинка репчатого белого лука;
  • 1 маленькая вареная морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 150-180 гр майонеза;
  • 1 лимон;
  • зелень укропа по вкусу.
Способ приготовления
Очистите вареные картофелины от «мундиров» и порежьте маленькими и аккуратными кубиками. Выложите нижним слоем на красивое блюдо, можно через кольцо.
Снимите с селедки кожу, потом снимите филе с костей. Нарежьте мякоть рыбы небольшими кусочками и выложите вторым слоем – поверх картошки.
Следующим слоем, который уложите на селедку, сделайте репчатый лук. Но сначала уберите из него горечь, замариновав в смеси воды и столового уксуса (10 мин) или просто обдав кипятком. Лук после маринада или кипятка надо обсушить немного и только тогда выложить в салат.
Для смазывания слоев приготовьте майонез: покрошите в него свежий укроп и перемешайте. Все слои – картофельный, селедочный и остальные – смазывайте таким майонезом. Только лук не надо.
Итак, поверх лукового слоя уложите вареную морковку – очистите ее и тоже нарежьте кубиками, как картошку и рыбу.
Далее очистите от кожуры спелое авокадо, освободите от косточки и нарежьте мякоть кубиками, которые сразу же полейте соком свежего лимона. Выложите на блюдо следующим слоем.
Вареные яйца очистите от скорлупок, отделите 1 желток, отложите, а остальное измельчите и выложите на авокадо.

Наконец, снимите шкурки с вареной свеклы, порежьте мелкими кубиками или крупно натрите – завершите салат свекольным слоем. Не забудьте и его помазать соусом. А для красоты сверху засыпьте тертым желтком.

Салат «Сельдь под шубой» с авокадо получился очень красивым, нарядным. Дайте ему пропитаться и несите на стол!

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня