Вкусный салат «Сельдь под шубой» уже давно стал завсегдатаем праздничных застолий. Без него невозможно представить себе щедрый новогодний стол или другое домашнее торжество. Бывает, когда одно и то же блюдо готовишь из года в год по одному рецепту, оно надоедает. Как его разнообразить, привнести новые нотки вкуса? Попробуйте приготовить любимую «селедочку под шубой» в другой вариации – с добавлением авокадо. Вы непременно удивите своих близких и гостей!
- 1 средняя вареная свекла;
- 1 средняя слабосоленая сельдь;
- 1 спелое авокадо;
- половинка репчатого белого лука;
- 1 маленькая вареная морковка;
- 2 вареных яйца;
- 2 средние картофелины;
- 150-180 гр майонеза;
- 1 лимон;
- зелень укропа по вкусу.
Наконец, снимите шкурки с вареной свеклы, порежьте мелкими кубиками или крупно натрите – завершите салат свекольным слоем. Не забудьте и его помазать соусом. А для красоты сверху засыпьте тертым желтком.
Салат «Сельдь под шубой» с авокадо получился очень красивым, нарядным. Дайте ему пропитаться и несите на стол!