Сочетание сладкого шоколада и кислинкой сметаны дает потрясающий сбалансированный вкус крема.
Ингредиенты
- Банан 3 штуки
- Печенье Топленое молоко 500 грамм
- Сахар 1 ст.л.
- Сахар для заливки 2 ст.л.
- Какао порошок 2 ст.л.
- Сметана 600 грамм
- Вода 5 ст.л.
- Сметана для заливки 2 ст.л.
Шаги
-
Взбиваем венчиком сметану с сахаром.
-
Вливаем в тарелку 5 ст.л. воды, добавляем 1 ст.л. с горкой какао-порошка и перемешиваем. Ставим на 30 секунд в микроволновку. Остужаем.
-
Смешиваем шоколадную смесь со сметаной.
-
Застилаем глубокую тарелку пищевой пленкой в два слоя.
-
Печенье ломаем кусочками и делим на 3 равные части для формирования трех слоев.
Выкладываем одну часть печенья на дно емкости, разравниваем. Поливаем сверху шоколадно-сметаной заливкой. -
Выкладываем кружочки бананов следующим слоем.
-
Снова укладываем печенье и прижимаем его рукой.
-
Поливаем слой печения сметаной с сахаром и выкладываем оставшиеся бананы.
-
Верхний слой формируем из печенья и поливаем кремом.
-
Накрываем заготовку пленкой и убираем на час в холодильник.
Затем переворачиваем торт на плоскую тарелку и снимаем пленку. -
Готовим сметанный крем. Смешаем сметану (2 ст.л.) с сахаром (2 ст.л.) и выливаем на торт.
-
Готовим шоколадную глазурь. растворяем 1 ст.л. какао-порошка и 1 ст.л. сахара в воде (3 ст.л.), нагреваем смесь в микроволновой печи. Поливаем глазурью торт по кругу сверху вниз и делаем с помощью деревянной шпажки узоры.
-
Ставим торт еще на 1 час в холодильник.
А вот еще один отличный рецепт: