Берем 2 пачки печенья, 3 банана и 600 гр сметаны. Готовим вкуснейший торт Панчо без выпечки

Сочетание сладкого шоколада и кислинкой сметаны дает потрясающий сбалансированный вкус крема.

Ингредиенты
  • Банан 3 штуки
  • Печенье Топленое молоко 500 грамм
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сахар для заливки 2 ст.л.
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Сметана 600 грамм
  • Вода 5 ст.л.
  • Сметана для заливки 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Взбиваем венчиком сметану с сахаром.
  • Вливаем в тарелку 5 ст.л. воды, добавляем 1 ст.л. с горкой какао-порошка и перемешиваем. Ставим на 30 секунд в микроволновку. Остужаем.
  • Смешиваем шоколадную смесь со сметаной.
  • Застилаем глубокую тарелку пищевой пленкой в два слоя.
  • Печенье ломаем кусочками и делим на 3 равные части для формирования трех слоев.
    Выкладываем одну часть печенья на дно емкости, разравниваем. Поливаем сверху шоколадно-сметаной заливкой.
  • Выкладываем кружочки бананов следующим слоем.
  • Снова укладываем печенье и прижимаем его рукой.
  • Поливаем слой печения сметаной с сахаром и выкладываем оставшиеся бананы.
  • Верхний слой формируем из печенья и поливаем кремом.
  • Накрываем заготовку пленкой и убираем на час в холодильник.
    Затем переворачиваем торт на плоскую тарелку и снимаем пленку.
  • Готовим сметанный крем. Смешаем сметану (2 ст.л.) с сахаром (2 ст.л.) и выливаем на торт.
  • Готовим шоколадную глазурь. растворяем 1 ст.л. какао-порошка и 1 ст.л. сахара в воде (3 ст.л.), нагреваем смесь в микроволновой печи. Поливаем глазурью торт по кругу сверху вниз и делаем с помощью деревянной шпажки узоры.
  • Ставим торт еще на 1 час в холодильник.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня