Готовлю только по этому рецепту!
Ингредиенты
- вода 1 литр
- сахар 2 ст.л.
- соль 4 ч.л.
- лавровый лист 3 штуки
- душистый перец 6 штук
- гвоздика 4 штуки
- корица молотая 1 ч.л.
- уксусная эссенция 70 %. 3 ч.л.
Шаги
-
В кипящую воду добавляем специи и провариваем 3 минуты. В конце добавляем уксус и снимаем с огня.
-
Промываем грибы, крупные разрезаем и кладем в холодную воду, доводим до кипения, затем сливаем воду. Наливаем свежую воду, подсаливаем и варим грибы, не мешая до момента закипания.
-
Как только вода начнет кипеть, аккуратно перемешиваем грибы и снимаем пену.
-
Раскладываем шумовкой грибы по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), сливаем из банок остатки отвара и заливаем горячим маринадом до верха.
-
Закрываем банки и храним в холодильнике.
А вот еще один отличный рецепт: