Цукаты вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад и получить вкуснейшие конфеты.
Ингредиенты
- Апельсин 4 штуки
- Сахар 2.5 стакана
- Вода 2 стакана
Шаги
-
Моем хорошенько апельсины. Срезаем место крепления черенка и верхушку, делаем несколько вертикальных надрезов и снимаем аккуратно кожуру без внутренней белой части.
-
Заливаем кожуру холодной водой на пару часов.
-
В кастрюльку наливаем 2 стакана воды и добавляем сахар, доводим на слабом огне до кипения. Кипятим до полного растворения сахара.
-
Всыпаем в сиром кожуру и варим на слабом огне до мягкости, около 30 минут.
Пробуем, остудив одну полоску, нравится ли вам текстура. -
Достаем корки из сиропа ситом, обваливаем в сахаре и раскладываем на противне, застеленным пергаментом.
-
Сушим при комнатной температуре.
-
Высохшие цукаты храним в плотно закрытой банке.
А вот еще один отличный рецепт: