Домашние апельсиновые цукаты — отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей

Цукаты вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад и получить вкуснейшие конфеты.

Ингредиенты
  • Апельсин 4 штуки
  • Сахар 2.5 стакана
  • Вода 2 стакана
Шаги
Печать
  • Моем хорошенько апельсины. Срезаем место крепления черенка и верхушку, делаем несколько вертикальных надрезов и снимаем аккуратно кожуру без внутренней белой части.
  • Заливаем кожуру холодной водой на пару часов.
  • В кастрюльку наливаем 2 стакана воды и добавляем сахар, доводим на слабом огне до кипения. Кипятим до полного растворения сахара.
  • Всыпаем в сиром кожуру и варим на слабом огне до мягкости, около 30 минут.
    Пробуем, остудив одну полоску, нравится ли вам текстура.
  • Достаем корки из сиропа ситом, обваливаем в сахаре и раскладываем на противне, застеленным пергаментом.
  • Сушим при комнатной температуре.
  • Высохшие цукаты храним в плотно закрытой банке.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня