Фирменный рецепт!
Ингредиенты
- болгарский перец 1 кг
- лук репчатый 2 штуки
- острый перец 5 штук
- чеснок 3 штуки
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- масло подсолнечное 100 мл
- соль 1 ст.л.
- яблочный уксус (можно заменить 6%); 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
Шаги
-
Перец чистим от семян.
-
Перекручиваем на мясорубке все овощи и зелень.
-
Добавляем в получившуюся массу соль, сахар, уксус и растительное масло.
-
Перемешиваем хорошенько.
-
Раскладываем аджику по стерильным баночкам и закатываем стерильными крышками.
-
Через пару дней можно открывать баночку для пробы!
А вот еще один отличный рецепт: