Салат из баклажанов по-татарски: вкусное воспоминание о лете!

Закрываю каждый год!

Ингредиенты
  • Баклажаны 2 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Сладкий болгарский перец 1.5 кг
  • Острый перец 2 штуки
  • Чеснок 4 грамма
  • Сахар 250 грамм
  • Растительное масло 500 мл
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Соль, перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • Нарезаем помидоры дольками, добавляем 2 ст.л. с горкой, сахар и растительное масло, перемешиваем и ждем, чтобы они пустили сок.
  • Пропускаем через мясорубку чеснок и горький перец.
  • Нарезаем баклажаны кусочками, болгарский перец соломкой.
  • Ставим помидоры на плиту, перемешиваем и варим 10 минут после закипания, затем добавляем болгарский перец, прокрученные через мясорубку острый перец и чеснок.
  • Затем добавляем баклажаны и варим до готовности. При необходимости добавляем в конце воду.
  • Варим салат 30-40 минут, в конце вливаем уксус, перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки, закатываем крышками.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня