Нравится всем без исключения. Можно подавать и в горячем виде, и после остывания.
Ингредиенты
Порции: –+
- скумбрия 3 штуки
- майонез 2 ст.л.
- горчица русская 1 ч.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- лук репчатый 2 штуки
- перец молотый 1 щепотка
- сок лимонный 2 ст.л.
Шаги
-
Слегка подмороженную скумбрию филеруем.
Разрезаем каждое филе на две части вдоль. -
Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соевый соус, лимонный сок и молотый перец.
Выливаем маринад на филе, перемешиваем и оставляем на 10 минут. -
Сворачиваем каждый кусочек в рулет, начиная с толстого конца и заканчивая хвостовым. Скрепляем зубочисткой.
-
Выкладываем полукольца лука по дну формы и сверху выкладываем рулетики из скумбрии.
-
Запекаем при 160 С в течение 20 минут.
Скумбрия получается ароматной, сочной и пикантной. Приятного аппетита!
А вот еще один отличный рецепт: