Такая рыбка придется по вкусу всем любителям морепродуктов
Ингредиенты
Порции: –+
- скумбрия 1 штука
- луковица 1 штука
- лимон ½ штуки
- помидор 1 штука
- сливочное масло 20 грамм
- соль, перец по вкусу
- укроп, петрушка по вкусу
Шаги
-
Нарезаем лук полукольцами, помидоры тонкими кружочками и разрезаем их на две части. Зелень нарезаем мелко. Все смешиваем и солим по вкусу.
-
Очищаем от кожуры лимон и нарезаем тонкими дольками.
-
Выкладываем овощи на пергамент.
-
Скумбрию разрезаем вдоль хребта, удаляем голову и внутренности. Удаляем мелкие косточки.
-
Кладем рыбу на овощную подушку.
-
Солим и перчим по вкусу, в центр кладем лимон, а сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
-
Накрываем скумбрию вторым листом пергамента, сворачиваем с краев и скрепляем степлером.
Заготовку выкладываем на противень и запекаем при 180 С в течение 40 минут.
А вот еще один отличный рецепт: